Аэропорт Внуково был удостоен специального диплома премии «Хрустальная пирамида – 2020»

16 октября 2020

Проект по созданию HR-бренда аэропорта Внуково «От детской мечты к уверенному полету» получил специальный диплом жюри в номинации «HR-проект года» ежегодной премии «Хрустальная пирамида - 2020».

«В следующем году аэропорту Внуково исполняется 80 лет. Формируя наше ценностное предложение для работников, мы осознавали непростую задачу – соединить богатейшую историю предприятия, традиции и беспрерывное скоростное технологическое развитие, происходящие внутри изменения. Мы благодарны экспертам, что они по достоинству оценили наш проект!» - отметила Светлана Стешина, директор по персоналу в аэропорту Внуково.

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена в 2011 году Оргкомитетом саммита HR-директоров в сотрудничестве с РСПП и ежегодно присуждается для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрения организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента. За годы существования премию успели получить множество крупнейший компаний, поэтому участие в ней – шанс оказаться среди лидеров индустрии.

Почетную награду получила Наталья Романчева, начальник отдела подбора персонала аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.