Изменить контраст
Вкл Выкл Изображение
Вернуться на обычную версию сайта
Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Аэропорт Внуково готов к работе в весенне-летний период

16 апреля 2020

Во время снижения интенсивности полетов из-за ситуации с распространением COVID-19 сотрудниками аэропорта Внуково был проведен целый комплекс профилактических мер, направленных на усовершенствование работы аэропорта.

В настоящий момент проводятся работы по обновлению маркировки на ИВПП, РД и перронах, а также по эксплуатационному содержанию летного поля, устранение возникших в результате эксплуатации в осенне-зимний период дефектов покрытий. Реализуются планы по ремонту элементов летного поля, которые в период интенсивных полетов отремонтировать затруднительно.

При подготовке к весенне-летнему периоду выполнен ряд профилактических мероприятий эксплуатационной готовности зданий и сооружений, а также работы по поддержанию в исправном состоянии наземного оборудования и средств механизации в целях обеспечения их безотказной работы.

Кроме того, в рамках подготовки к весенне-летнему периоду в соответствии с утвержденным планом состоялся смотр готовности техники аэродромной службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Международного аэропорта Внуково.

В аэродромной службе к работе на летном поле Внуково готовы приступить 148 единиц специальной техники, среди которой амбулифты, самосвалы, легковые машины, автокраны, подметально-уборочные машины, вакуумно-уборочные машины, тракторы, погрузчики и др.

При проверке спецмашин и самоходных механизмов особое внимание уделялось техническому состоянию машин, исправности радиостанций внутрипортовой радиосвязи, проблесковых огней, наличию огнетушителей, аптечек и буксировочных тросов.

В службе ПАСОП аэропорта в постоянной готовности находится 14 единиц специальной техники в составе 9 пожарных автомобилей, передвижного узла связи «Поиск», автомобиля с медицинской укладкой, вахтового автобуса повышенной проходимости для доставки персонала аварийно-спасательной команды к месту авиационного события, а также гусеничных тягачей ГТУ-1 и БТС-4 на базе танка Т-55, используемых при удалении с летного поля аэродрома воздушных судов, потерявших способность двигаться.

Также СПАСОП имеет на вооружении две пожарные машины последнего поколения Rosenbauer Panther 6x6 New. Эти уникальные австрийские машины способны развивать максимальную скорость до 130 км в час и позволяют прибывать на место пожара в два раза быстрее.

Специальная техника в установленные сроки прошла сезонное обслуживание и полностью укомплектована в соответствии с требованиями, пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасительные средства СПАСОП находятся в исправном состоянии и постоянно готовы к работе, запасы огнетушащих веществ соответствуют нормативам, что позволяет обеспечивать 9-ю категорию по уровню требуемой пожарной защиты, установленную для ИВПП 06/24 и ИВПП 01/19.

Помимо этого, в аэропорту Внуково, проводятся работы по углубленному обследованию телескопических трапов, наземных источников электропитания ВС с целью раннего диагностирования скрытых дефектов и принятию мер по предотвращению поломок оборудования.

Также в аэропорту Внуково проходят плановые полугодовые регламентные работы на электросветотехническом оборудовании, системах энергоснабжения и аварийных источниках энергоснабжения аэродрома. Были проведены работы по превентивной замене узлов системы обработки багажа с целью обеспечения надежности в периоды максимальной загруженности аэропорта.

В дополнении к этому проводятся профилактические мероприятия по прочистке производственной и хозяйственно-бытовой канализационной сети. Осуществляются гидродинамические промывки элементов водосточно-дренажной сети на ИВПП и прилегающих рулежных дорожках.

Кроме того, организовано дополнительное обучение персонала. Проводится теоретическая подготовка и проверка знаний у сотрудников аэропорта Внуково по теме особенностей эксплуатации оборудования и инженерных систем.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).