Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Аэропорт Внуково приветствует нового перевозчика: из Москвы в Тегеран с Mahan Air

15 июля 2013

Иранская авиакомпания Mahan Air с 14 июля начинает полеты по маршруту Тегеран-Внуково-Тегеран.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю по пятницам и воскресеньям. Рейс из Тегерана W5-006 отправляется в 09:00, прилетает в Москву в 12:30, из Москвы рейс W5-005 вылетает в 14:00 и прилетает в Тегеран в 18:00. Время указано местное. Полеты выполняются на комфортабельных лайнерах Airbus 310-300 из терминала А международного аэропорта Внуково.

Тегеран – столица Ирана и один из крупнейших городов Азии, численность населения, которого превышает 13 миллионов человек. Существует несколько теорий происхождения названия «Тегеран», одна из которых гласит, что название произошло от слов «дно» и устаревшего «склон». Таким образом, слово «Тегеран» можно расшифровать как — «подножье горного склона». Теория представляется реалистичной, поскольку Тегеран в действительности расположен на южном склоне горы Точал.

Раскопки показывают, что поселение людей на месте современного Тегерана существовало уже в 6 тысячелетии до нашей эры. Поселенцы прибывали к склонам Эльбурса, спасаясь от знойного жара солончаковых пустынь на юге. Основой экономики Тегерана в это время было сельское хозяйство, в частности, выращивание овощей и фруктов.

Сегодня Тегеран остаётся важнейшим экономическим и промышленным центром Ирана. Промышленные предприятия города дают 35 % совокупной стоимости промышленной продукции Ирана, в нём сосредоточено около 30 % рабочих страны. В частности, более 50 % потребляемой в Иране текстильной и электронной продукции производится на заводах в Тегеране. Отметим, что в городе работают несколько российских компаний, чья деятельность связана главным образом с нефтегазовой и атомной энергетикой.

Туристы в Тегеране могут оценить красоту и величие памятных мест Имама Хомейни — его мавзолей и мечеть, воздвигнутую в его честь (вход внутрь для немусульман запрещен).Среди археологических памятников выделяется древняя крепость Шешме Али (4 тыс. до н. э.) и 20-метровая башня Тогрол, расположенные на окраине Тегерана. Можно прогуляться в Парк э-Лале, в центре города. Самый знаменитый музей города — Археологический музей. Музей Абгине посвящён горшкам и керамике. В Музее Реа Аббаси хранятся образцы живописи и каллиграфии. При музее Расам находится школа коврового искусства, в музее собраны уникальные ковры. В Национальном музее (Иран Бастан Музеум) хранятся археологические находки доисламского Ирана. В городе имеется Антропологический музей, Музей исламского искусства, Музей стекла и керамики с драгоценными изделиями из хрусталя, перламутра, золота и лазурита. Особенно выделяется музей шахских драгоценностей Центрального банка Ирана. В нём хранятся также короны шахов Пехлеви.

Mahan Air — иранская авиакомпания, базирующаяся в Тегеранском международном аэропорту Имам Хомейни. Авиакомпания с 2001 года член ИАТА. Mahan Air активно развивающаяся компания, предоставляет сервис мирового уровня.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

к списку новостей