Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Аэропорт Внуково в марте стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока

15 мая 2019

Международный аэропорт Внуково, согласно отчету Международного совета аэропортов (ACI), в марте 2019 года стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта Внуково в марте вырос на 16,9%. Следом в группе идут аэропорты Санкт-Петербурга, Киева и Эдинбурга.

Отчет Международного совета аэропортов (ACI) включает в себя в общей сложности 238 аэропортов, что составляет более 88% европейского пассажиропотока.

Международный аэропорт Внуково в мае 2018 года стал членом Европейского отделения Международного совета аэропортов ACI EUROPE, который является единственной глобальной организацией операторов аэропортов. В настоящее время ACI Europe представляет интересы более 500 аэропортов в 45 странах. Аэропорты-члены ACI обслуживают 90% коммерческих воздушных перевозок в европейском регионе – 2 млрд пассажиров, 20 млн тонн грузов, 23,7 млн рейсов ежегодно.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год». 

к списку новостей