Изменить контраст
Вкл Выкл Изображение
Вернуться на обычную версию сайта
Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из аэропорта Внуково в Тайюань

20 мая 2019

Партнер Международного аэропорта Внуково – авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из Международного аэропорта Внуково в город Тайюань, провинция Шаньси, Китай. Рейсы выполняются один раз в неделю по пятницам на воздушном судне Boeing 767-300. Полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию. Первые 328 пассажиров прибыли в Москву в субботу, 18 мая. Ранее авиакомпания AZUR air обеспечивала только выездной туристический поток – перелёты российских граждан на зарубежные курорты по 27 направлениям из 42 регионов. Теперь AZUR air начала обслуживание въездного туристического потока в Россию.

Продажи билетов на новом направлении реализуются совместно с китайскими партнерами на туристическом рынке в составе комплексных трэвел-продуктов. Кроме того, продажа мест на данные рейсы открыта на официальном сайте авиакомпании www.azurair.com.

Значительное положительное влияние на динамику туристического потока из КНР в Россию оказывает и упрощенный визовый режим для китайских граждан. Согласно межправительственному соглашению, безвизовый въезд на территорию Российской Федерации разрешен для организованных туристических групп на срок до 30 дней.

В Международном аэропорту Внуково созданы комфортные условия для туристов из Китая. Аэропорт сертифицирован по программе China Friendly («Дружественный Китаю»), учрежденной туристической ассоциацией «Мир без границ». В точках общественного питания и торговли аэропорта доступна оплата с помощью системы UnionPay, в кафе и ресторанах есть меню на китайском языке.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год». 

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).