Партнер аэропорта Внуково – авиакомпания «Победа» перевезла 5 млн пассажиров с начала года

28 сентября 2018

Партнер Международного аэропорта Внуково – низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», перевезла пятимиллионного пассажира с начала года. «Юбилейным» пассажиром стала Полина Казаева. Она вылетела из московского аэропорта Внуково в аэропорт Бегишево (г. Набережные Челны) рейсом DP441 28 сентября. Таким образом, впервые за всю историю полетов «Победа» обслужила 5 млн пассажиров до истечения года. Всего в 2018 году авиакомпания «Победа» планирует перевезти не менее 7 млн человек – на 50% больше прошлогоднего показателя.

Заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик отметил: «Это действительно большой успех и большая победа нашего перевозчика. Сегодня мы встречаем 5-миллионного пассажира авиакомпании «Победа». Это значительный шаг вперед, и надо отдать должное команде «Аэрофлота», руководителям авиакомпании «Победа», аэропорту Внуково и другим аэропортам, с которыми ведется сотрудничество. Хочу сказать, что те результаты, которых вы достигаете, во многом дают возможность двигаться и всей отрасли вперед. Минтранс заинтересован в развитии именно таких эффективных качественных авиакомпаний. Мы поздравляем сегодня авиакомпанию «Победа», группу «Аэрофлот», ее руководителей. Я хочу пожелать вам новых успехов, нового движения с набором высоты, и хочу заверить, что Министерство транспорта вас в этом полностью поддержит».

В свою очередь, Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» - Председатель Совета директоров ООО «Авиакомпания «Победа» Виталий Савельев заявил: «Сегодняшнее событие ясно свидетельствует: проект низкобюджетного перевозчика состоялся и оказался в высшей мере успешным, крайне нужным России и ее населению. Авиакомпания «Победа» изменила облик нашей отрасли и во многом предопределяет ее будущее. Благодаря нашему лоукостеру сотни тысяч россиян со скромными доходами впервые в жизни смогли позволить себе авиаперелет. На тех маршрутах, где появляется «Победа», тут же происходит снижение тарифов и у других перевозчиков. Это – проект не только Аэрофлота, но и всей страны, который пользуется вниманием и поддержкой Президента Российской Федерации».

Председатель Совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев сказал: «Сегодня знаковый день для аэропорта Внуково – чествование 5-миллионного пассажира «Победы». Я помню, как еще недавно мы отправляли в полет первый рейс. Мы горды тем, что этот проект рождался в аэропорту Внуково и с помощью аэропорта Внуково. В результате получился прекрасный продукт, который позволил многим людям впервые совершить полет на воздушных судах. Компания «Победа» открыла новые маршруты для многих людей, при этом предлагая отличное качество обслуживания и высокую регулярность полетов. Мы горды тем, что работаем вместе с «Победой». Я уверен, что перевозчик продолжит показывать хорошие результаты, откроет еще много новых направлений и мы встретим 10-миллионного пассажира авиакомпании в ближайшие годы. Я поздравляю компанию «Аэрофлот», руководство и весь трудовой коллектив авиакомпании «Победа», которые слаженно работают над тем, чтобы нам было комфортно летать».

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков отметил: «Победа» – давно уже не маленькая компания, не стартап, не пилотный проект. «Победа» – крупный и значимый участник не только на российском, но и на международном рынке. Сегодня мы перевезли клиента под номером 5 000 000. Мы впервые достигли такого показателя в течение года. Выбор наших клиентов – главная оценка нашей работы».
С начала полетов авиакомпании «Победа» в декабре 2014 года услугами лоукостера воспользовались 17,25 млн человек. Авиакомпания, благодаря своей ценовой политике и уникальной модели, пользуется высочайшей востребованностью на российском рынке. Средняя загрузка рейсов «Победы» составляет 97%, а на большинстве рейсов достигает 100%, что представляет собой самый высокий показатель среди российских регулярных авиакомпаний.

Одна из главных задач авиакомпании – повышение мобильности россиян. Только за два первых года полетов более 1 млн человек впервые в жизни воспользовались воздушным транспортом. «Победа» ожидает дальнейшего роста этого показателя.
Генерировать пассажиропоток «Победе» удается благодаря доступным тарифам и динамичному развитию маршрутной сети, в которой приоритетное значение отводится внутрироссийским направлениям. Минимальный тариф компании составляет всего 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов. В течение 2018 года «Победа» предложит 410 тыс. билетов по такой цене. Около 35% карты полетов - уникальные направления.
Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО «Аэроэкспресс» и VIP Longe за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ.

В ноябре 2016 года «Победа» вошла в ТОП-3 лучших авиакомпаний России, заняв третье место в рейтинге одного из самых популярных в мире журналов о туризме National Geographic Traveler.

Ранее «Победа» была отмечена и на международном рынке. Российский низкобюджетный перевозчик занял первое место в мире по темпам роста среди лоукостеров, в рейтинге глобального отраслевого издания Airline Business. Кроме того, российский лоукостер вошел в ТОП-10 лучших авиакомпаний Восточной Европы в рейтинге Skytrax World Airline Awards.