Изменить контраст
Вкл Выкл Изображение
Вернуться на обычную версию сайта
Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково вырос в июне более чем на 18,2% и стал рекордным в истории аэропорта

10 июля 2018

Аэропорт Внуково в июне 2018 года обслужил 2 млн 182 тыс. пассажиров. Это рекордный месячный объем обслуживания пассажирских перевозок в истории аэропорта. Предыдущий «максимум» был отмечен в июле 2017 года. Тогда аэропорта обслужил 2 млн 094 тыс. пассажиров. Столь значительное увеличение пассажиропотока было обеспечено проведением в России Чемпионата мира по футболу, успешным сотрудничеством аэропорта с базовыми авиакомпаниями-партнерами, а также привлечением во Внуково новых авиаперевозчиков.

На международных воздушных линиях было обслужено 896 тыс. пассажиров, что на 13,9% или 110 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью в июне пользовались перелёты в Анталию, Стамбул, Ларнаку, Баку, Пафос, Барселону, Ираклион, Бургас, Тбилиси, Кишинев, Милан и Будапешт.

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях в июне были увеличены на 227 тыс. пассажиров или 21,4% и составили 1 млн 287 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь и Минеральные Воды.

Авиакомпания «Россия» в июне заняла первую строчку в рейтинге авиакомпаний с долей 27,3% от объемов аэропорта. Был зафиксирован рост пассажиропотока на 3% или +17,1 тыс. пассажиров к показателям прошлого года. В результате объемы перевозок виакомпании «России» достигли 593,4 тыс. пассажиров. В рамках Чемпионата мира по футболу 2018 авиакомпания «Россия» в июне дополнительно выполняла перевозки футбольных команд внутри страны. На рейсах авиакомпании в аэропорту Внуково были обслужены сборные Ирана, Туниса, Марокко, Дании. Кроме того, в рамках совместной программы с одним из ведущих туристических операторов авиакомпания начала выполнять полеты из аэропорта Внуково на турецкий курорт Бодрум.

Авиакомпания Utair в июне перевезла 534,4 тыс. пассажиров, что на 3,1% или 16 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля авиакомпании Utair во Внуково составила 24,6%. В результате коммерческого управления частью парка ВС авиакомпании «ИрАэро», Utair в июне 2018 года обеспечила пассажиропоток на рейсах своего партнера в размере 41 тыс. пассажиров. В июне авиакомпания Utair нарастила число зафрахтованных у «ИрАэро» региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с трех до четырех.

Пассажиропоток низкобюджетной авиакомпании «Победа» на рейсах из Внуково достиг 486,1 тыс. пассажиров, что на 49% или 159,9 тыс. пассажиров больше, чем в июне прошлого года. В настоящее время авиакомпания «Победа» формирует около половины объемов (47,8%) в дополнительном пассажиропотоке аэропорта Внуково. За прошедшие 12 месяцев маршрутная сеть авиакомпании из аэропорта Внуково увеличилась с 29 (в том числе 18 на ВВЛ и 11 на МВЛ) до 44 направлений (в том числе 25 на ВВЛ и 19 на МВЛ). При этом на фоне развития новых маршрутов качество загрузки рейсов «лоукостера» составляет 95,6%. Это самый высокий показатель не только среди авиакомпаний-партнеров аэропорта, но и среди всех российских авиакомпаний, выполняющих регулярные авиаперевозки.

Российская чартерная авиакомпания «АйФлай» увеличила пассажиропоток к уровню прошлого года на 46,1% или 33,2 тыс. пассажиров. Заметный рост пассажиропотока был отмечен на направлениях Турции (+25,6 тыс. пасс.) и Китая (+6,3 тыс. пасс.), а также на российском направлении Санкт-Петербург (+5,1 тыс. пасс.).

На перроне аэропорта Внуково 12 июня состоялась встреча рейса флагманского перевозчика Саудовской Аравии Saudi Arabian Airlines, которая выполняет программу чартерных рейсов в рамках ЧМ-2018. По итогам месяца авиакомпания выполнила 44 рейса и перевезла 6,7 тыс. пассажиров.

Новая авиакомпания Tunisair 6 июня начала полеты во Внуково. Ожидается, что авиакомпания будет выполнять три парных рейса в неделю из Монастира и один парный рейс из Туниса. Всего в июне перевозчик выполнил 24 парных рейса и перевез 5,5 тыс. пассажиров со средним качеством загрузки 70,7%.

Дополнительные объемы аэропорта от перевозок новых авиакомпаний в июне 2018 года составили +135,1 тыс. пассажиров (выполнено 2,3 тыс. рейсов). Доля пассажиропотока новых авиакомпаний в пассажиропотоке аэропорта Внуково составила 6,2%.

В аэропорту Внуково в июне 2018 года было обслужено 3 тыс. 925 маломобильных пассажиров, что на 761 пассажира больше, чем годом ранее. Всего за 2018 год аэропорт обслужил 18 тыс. 610 маломобильных пассажиров.

В июне 2018 года в аэропорту Внуково было обработано 6 035 тонн груза и почты, что на 12,7% больше, чем годом ранее.

Всего с января по июнь 2018 года в аэропорту было обслужено 9 млн 419 тыс. пассажиров, что на 19,8 % или 1 млн 557 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Внуково, согласно майскому отчету Международного совета аэропортов (ACI), стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта Внуково в мае 2018 года вырос на 16,8%. Отчет Международного совета аэропортов (ACI) в мае 2018 года включает в себя в общей сложности 229 аэропортов, что составляет более 88% европейского пассажиропотока.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).