Во Внуково состоялся торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества

21 февраля 2020

На центральной площади района Внуково прошло мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

На митинге, в котором приняли участие представители руководства аэропорта Внуково, управы района и муниципального округа Внуково, ветераны Великой Отечественной войны и жители района, звучали слова благодарности и восхищения мужеством советских войск, одержавших героическую победу в Великой Отечественной войне.

Участники митинга почтили память погибших возложением венков и цветов к стеле героям-летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Выступая на торжественной церемонии, советник по организации работы аэровокзального комплекса АО «Международный аэропорт «Внуково» Геннадий Прощикин отметил: «День защитника Отечества стал всенародным праздником, днем всех сильных, мужественных, твердых духом людей. Защита своей Родины, своего дома, своей семьи для каждого из нас – дело чести. Желаю, чтобы их безопасность не приходилось отстаивать с оружием в руках. Пусть все наши усилия будут направлены на одну цель – благополучие и процветание нашей великой страны».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд признавался лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.